オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんばんは!
本日は最近子どもと散歩に行くのがブームの厨房の丸岡がお送りいたします。


さて早いもので5月もあと残すところわずかになってきましたが皆様はいかがお過ごしですか?

まだ5月だと言うのに大分暑い日が続いていますね

昼間なんかは夏を思わせるような日差しで少し困っちゃいます

僕は夕方くらいからお散歩に行くのが日課になりまして、気温も昼間に比べてはかなり落ち着いて絶好の散歩になるのでオススメです!


さて、今回は僕たちが仕事をするために大切な道具についてです

僕たち料理人が仕事をする上で無くてはならない包丁です!

ぱっと使ってるだけでもこれだけの形があります

それぞれの食材に応じた物を使うようにしています

それに包丁の切れ味が悪いと食材を切ったときに断面がガタガタになったりしてしまうのでここのお手入れは手を抜いてはいけないところなのです!

仕事のスピードも落ちてしまうし、いい食材をいい状態で処理しないといけないので気を付けています


この準備期間を乗り越えた先に新郎新婦様の皆様に美味しい料理を出せるように準備万端でやらせていただきます!


最後までお付き合いありがとうございます!