オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス


オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!本日は厨房の渡邊がお送りします!

皆様最近はどうお過ごしでしょうか?
私はお昼でも寒いなと感じてきておりましてこれから来る冬シーズンへの準備を進めております!



さてそんな私ですが、今回は先日参加させていただいた姉妹店でのスタッフ試食会についてお話させて頂こうと思います!

まずスタッフ試食会とはどういったものなのかご説明させていただきます!

私たちの結婚式場でお出しているお料理は春夏秋冬でメニューが全て変わります。
毎年時期によって旬の食材があり、
その為シェフがメニューを一つ一つ考えて変更しています。

一つ一つのお料理にシェフの想いが込められており、
その想いの込められたお料理をより美味しく召し上がって頂ける為にも、
お客様へお届けするスタッフが料理のことを
知らないと美味しさを伝えることができません。

その為に、サービススタッフ、厨房スタッフ、ウエディングプランナーのスタッフなど
一緒に結婚式を創るスタッフ全員で試食会を行い勉強会をしております!

そんなスタッフ試食会ですが先日、姉妹店のラピスアジュールの冬メニューの試食会に参加させて頂きました!

私は姉妹店の試食会に参加するのが今回が初めてだったのですがとても充実した時間を過ごすことが出来ました!

まず料理がとても美味しく、オリゾンブルーとはフルコース全体の雰囲気や使っている食材など違っていてとても面白くて勉強になりました!

特に印象に残っている料理がこちらです!



こちらはドュジェームでメインがオマール海老のカダイフ揚げになっているのですが、その付け合せの組み合わせや構想がとても勉強になりました!

付け合せのお野菜を、ちりめんキャベツをメインとして、様々な調理法を施した複数の料理を組み合わせていました。

この1つの食材を付け合せのメインとして構成した料理が統一感と意外性があり食べていてとても楽しかったです!

今回、私は初めて姉妹店のスタッフ試食会に参加したのですが、盛り付け方だったり一つ一つのお皿の構想など自分には無い発想を体感でき、とても勉強になりました。

この経験を生かして、オリゾンブルーにお越しくださるお客様により料理を楽しんでいただけるようこれからもっと精進して行こうと思います!