オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。


7月下旬に差し掛かり、蝉の声も聞こえ出し日中の気温が厳しい季節になってきましたね。
今年の夏は、例年以上に気温が高いとのことなので水分補給などの熱中症対策にはお気をつけ下さい!

今日は、先日応募させていただいた「カリフォルニアチーズコンテスト」についてお話しさせてください。
私たち厨房スタッフは、常に料理人として技術や知識を追求するために日々奮闘しています。
その一つとして、社外コンテストにも積極的に参加し、技量を上げるという考え方です。
オリゾンブルーには、ご存知の方もいるとは思いますが、ピザ窯があります。
そこでより美味しいピザを新郎新婦さんやご列席の方に提供するために自分の勉強を兼ねて応募させていただきました。



チーズというカテゴリーを軸として今回、作成に至ったのですがチーズひとつとっても数百種類あり、それぞれの特性があったり、酪農の地域柄を知れたりとフレンチだけでは触れられない知識に触れることができたので今回のコンテストは、自分にとってとても糧になるものとなりました。

ここまで私の話にお付き合い頂きありがとうございます。



ここまで料理にこだわっている結婚式場はオリゾンブルーならではだと思うので、ぜひ一度会場へ足を運んでみて下さい。