沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルー
スタッフブログをご覧の皆様 こんばんは
本日のブログは藤田が担当させていただきます
梅雨も明け 本格的な夏を迎えましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか
私はついに自宅のクーラーデビューをして
大好きな秋冬が早く来ないかな〜と思いつつも
オリゾンブルーで過ごす夏も楽しみでワクワクしています^^
本日のブログは少しプライベートなお話を交えながら
私の大好きな“音楽”と“結婚式”の共通点についてご紹介させていただきます🎶
先日 大好きなアーティストのライブを観に
京セラドームまで行ってきました✨
学生時代に音響を学んでいたこともあり
ライブではつい“音”や“演出”に注目してしまうのですが
今回は 久しぶりのライブだったこともあり
特に“演出”に心を奪われました
たとえば…
登場シーンでは ジェットスモークがもくもくと広がる中
ステージに現れる演出
会場全体が一気に引き込まれる
まるで映画のワンシーンのようなはじまりでした
さらに感動したのが
アーティストがトロッコに乗って会場の後方まで移動し
後ろの席のファンの近くまで会いに来てくれたこと
どんな場所からでも“近くで想いを届けたい”という気持ちが
伝わってきて とても温かい気持ちになりました
これは結婚式でも同じだと感じています
披露宴中 新郎新婦がゲストのそばへ行けるような“動線”を工夫することで 全てのゲストが特別感を感じられる時間になります
また 開演前から好きなアーティストの音楽が流れていて
ワクワクがどんどん高まるあの時間…
結婚式でも 待合室やお仕度中におふたりの好きな音楽を流すことで 自然と心がほぐれたり これから始まる1日への期待が膨らみます
ライブも結婚式も “大切な人たちと一緒に過ごす特別な時間”
そして その時間をより想い出深くしてくれるのが
“音”や“演出”だと改めて実感しました
これからもおふたりの好きな世界観を大切にしながら
ご提案をしていけたらと思います♪
最後までご覧いただきありがとうございました
次回のブログもお楽しみに♪
Horizon bleu 藤田
沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーの
スタッフブログをいつもご覧いただきありがとうございます
本日のブログは平野がお送りいたします
今回ご紹介するのは「親族集合写真」です
ご親族の皆様だけでお写真をお撮りするこのお時間ですが
オリゾンブルーでもこのお時間はとても大事にしております
挙式前の緊張するお時間
ご家族様とのご対面が結び 挙式の準備の前に
ご親族の皆様からの祝福を受けて
お写真をお撮りするアットホームな時間は
おふたりにとっても安心できるひとときになります
こちらの集合写真は ひな壇を並べて
皆様のお顔が見えるように撮影いたします
撮影したお写真はご両家様にご用意ができるよう
見開きの台紙で2冊 お渡しいたします
アットホームな結婚式にはおすすめのお時間です!
その後のセレモニーにもつながるお写真タイム
たいせつな皆様と形に残してみてはいかがでしょうか
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
次回のブログもよろしくお願いいたします
HorizonBleu-平野
沼津・三島エリアの結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は南保がお送りいたします
いよいよ夏本番、7月に突入しましたね☀
7月といえば 七夕や海の日など季節を感じるイベントが盛りだくさん
今回も結婚式にまつわるとっておきの情報をお届けしてまいります
今回ご紹介するのは ゲストに大好評の 《種類豊富なビュッフェ》 の数々!
見た目も楽しく 味も本格的なメニューが揃い
披露宴をより一層盛り上げてくれる演出です
🍕焼きたてが魅力!ピザビュッフェ
ピザ窯で焼いた 焼きたてのピザをその場で提供する
臨場感のあるピザビュッフェ!
マルゲリータ や クアトロフォルマッジ 照り焼きチキン など
種類豊富なラインナップでお子さまにも大人気です
カジュアルでわいわい楽しめます
🍰甘い時間を楽しむ デザートビュッフェ
結婚式の演出といえばやっぱり定番のデザートビュッフェ
フルーツタルト や ミニケーキ プリン マカロンなど…
見た目も可愛らしいスイーツが並ぶ光景は 写真映えも抜群です📷
🐟贅沢感たっぷり!海鮮ビュッフェ
とくにインパクト抜群なのが 目の前でシェフがさばく
【マグロ解体ショー付きビュッフェ】
新鮮なマグロを使って炙りや海鮮丼が振る舞われ ゲストも釘付けになります!
和の要素を取り入れたい方や、ご年配のゲストが多い披露宴にも
ぴったりな贅沢なビュッフェです
それぞれのビュッフェは パーティーの雰囲気やおふたりの好みに合わせて
自由 に組み合わせることも可能です
おふたりらしい組み合わせで ≪ビュッフェ≫ という楽しい演出を
取り入れてみてはいかがでしょうか✨
Horizon Bleu 南保
沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房スタッフの村上がお送りさせていただきます。
先日姉妹店のラピスアジュールで秋メニューの試食会に参加させていただきました!
どのお料理もとてもおいしかったですが
特にデザートの見た目がとても綺麗でした
ぶどうに黒胡椒を使っていたのが印象的で
こんな組み合わせも合うんだと驚きました
そしてマーブル状のアイスはとても可愛くて
いつか自分も挑戦してみたいと思いました!
姉妹店へ勉強しに行くのは貴重な機会なので
今回の試食会でも沢山吸収して自分の成長に繋げていきたいと思います!
最後までご覧頂きありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 村上