オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス





オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!本日はパティシエの川邊がお送りいたします。


7月に入り、梅雨の時期もそろそろ終わりに近づいて参りましたね。8月の本場の夏が始まりそうですが、皆様はどのようにお過ごしでしょうか。


さて、そんな夏が始まりそうな季節、私たちオリゾンブルーでは秋の試食会がスタートします。


試食会とは、新郎新婦さまに実際に秋のコース料理をフルコースで召し上がっていただき、ゲストの皆様にお届けするお料理を決めてただく席となっております。


お料理を実際にお二人に召し上がっていただくことで、結婚式のお料理のよさを感じることができ、また新しいアイデアが生まれたりするきっかけになると思います。


そして、私も夏メニューから、コース料理の最後にお出しするデザートを担当させていただいております。




メインはキャラメルと洋梨のムースになっております。

そしてモンブランのクリーム
カシスのジェラート、メレンゲ、巨峰と相性がいいので是非沢山味の変化を楽しんでいただけたらなと思います。


これから、暑い夏がやって参りますが、お体に気をつけて良い夏を過ごしていただけたら幸いです。