オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

こんにちは!
オリゾンブルーのスタッフブログを
ご覧いただきありがとうございます。

本日は…
秋の訪れを感じ日本の四季は素晴らしいなと
実感をし感動している小野ひなみが
お送りいたします!

私事ながらではございますが…
つい先日姉妹店の
東静岡にある
Lapis Azur(ラピスアジュール)へ
静岡県で働く同期と一緒に行ってきました

ラピスアジュールは結婚式だけではなく
フレンチレストランとしても営業をしています☺︎

その名も
【French restaurant Lapis azur】です!

先日2020/9/7にオープンしました

そんなラピスアジュールに
大切な仲間である同期と一緒に足を運べたこと
すごく嬉しく また幸せでした




実際にゲスト目線で食事をすることで
自分自身が今後どの様なサービスをすることで
よりゲストが満足してくださるのか
すごく勉強にもなりました





桝谷シェフをはじめ
ラピスアジュールスタッフの方々が
「どんな想いでこの料理ができたのか」
「どのようにするとより美味しく食べれるのか」
「この食材はどの地区のどんな食材なのか」など
1品1品お料理の説明をしてくださり
お料理に対して価値が更にうまれ
より美味しくいただくことができました



静岡の食材をふんだんにとりいれた
お料理はすごく美味しかったです

ぜひ皆さまも足を運んでみてください!
沼津からでも行く価値は100%あります^ ^




以下詳細となります

【French restaurant Lapis azur】
9月7日(月)グランドオープン
[営業日]
(月)(水)(木) (金)

[営業時間]
17:30~20:00(LO)
前日までの要予約

[コンセプト]
・海と山を併せ持ち、日本の四季を表す中心の静岡食材にとことんこだわった創作フレンチ
・静岡フレンチのアヴァンギャルド
・ナチュラルな温かみに包まれたプライベート空間

[メニュー内容]
Menu de Ferme   ¥8’000(7品)
静岡野菜を前面に押し出した
その日だけの特別メニュー

Menu de Lian   ¥10’000(9品)
静岡県産にこだわり海と山の幸を
贅沢に使用したメニュー

Menu de Chanmé  ¥13’000(10品)
シェフのスペシャリテを
盛り込んだ至極のフルコース


◎ラピスアジュール公式HP
http://www.lapis-azur.net/sp/

◎ラピスアジュールスタッフブログ
http://www.blog.lapis-azur.net/

以上!
小野ひなみでした
また次回のブログもお楽しみに!