オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津・三島エリアの結婚式場

オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は中山がお送りいたします!

結婚式場の会場見学の中で
大事にされることとして大きく挙げられるのがお料理🍳です
結婚式当日一番カタチとして見えるおもてなし
だからこそこだわりたいという方も多くいらっしゃいます



オリゾンブルーではおふたりだけの
ウェディングメニューにこだわっています!
オリゾンブルーでは四季に合わせて1年に4回
メニューが変わります⛄️

そのためオリゾンブルーの結婚式へ
列席したことがある方でも
毎回異なるお料理をお楽しみいただける
おもてなしにこだわったお料理となっています¨̮⃝

そこでオリゾンブルーでは
季節ごとの試食会を設けております
試食会とは各シーズンのフルコース(20,000円程度)を
おひとり7,500円で新郎新婦や親御様にも
ご参加いただき実際にお召し上がりいただけるお時間です
実際にお召し上がりいただくことで
ゲストの皆様の目線にたち
おふたりだけのウェディングメニューを
考えることができます



新郎新婦のおふたりとお料理のお打合せでは
実際にシェフとおふたりでメニューを考えていきます
ご予算や試食会で印象に残った味などを共有し
ゲストのアレルギーや苦手な食材を加味しながら
変更食材の提案もおこなっています



決まったA・B・Cのコースから
ご予算の中から決めるということは
ございませんのでおふたりだからこそできる
おもてなしのカタチを一緒に考えていきましょう!

早くも再来週には
秋メニューのスタッフ試食会がございます🍁
スタッフも実際に季節のメニューを味わうことで
ゲストの皆様に提供する際
「◯◯を付けてお召し上がりいただくと
美味しくお召し上がり頂けます」と
スタッフ自身も味を学びお客様へのおもてなしに
繋げることができます

スタッフ試食会が結ぶと1ヶ月後には
結婚式を挙げる方対象の試食会がスタートします!
みなさんもぜひ季節のお料理を楽しみに
結婚式を創る上でたいせつなお料理を考
えてみてくださいね^^

最後までお読みくださりありがとうございました!
次回の投稿もお楽しみに♪