オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス







三島沼津 結婚式場オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんにちはー!
本日は厨房料理長渡辺がおおくりいたします。

9月も下旬になり朝方や、日が暮れてから徐々に涼しくなってきましたね!日中はまだまだ暑いのでみなさん、体調管理はしっかりしてください。季節の変わり目は特に!!

このオリゾンブルーがある所はみなさんご存知の通り沼津にあります。地名にさんずいの漢字が2個ついちゃうくらい、ここ沼津は”お魚の町”です。特徴的な事は駿河湾で獲れる深海魚です!

10月あたりから5月ちかくまで解禁になる、深海魚漁。
これからの時期魚の競り場は深海魚もあるので、とっても盛んです。世界最大の甲殻類、タカアシガニや、メヒカリ、メギス、アカザエビ、ゲホウ、アブラボウズなどなど。
あまり馴染みのない名前かも知れませんが味は絶品です。
深海に生息しているため、変に臭みもなく。深海魚を中心にした回転寿司屋があるくらい、人気です!!

実際魚の競り場に行き、自分の目で見て買い付けをおこないます。オリゾンブルーはコース料理や、ビュッフェ料理などオリジナリティー溢れるメニューばかりです!
新郎新婦や、ゲストが好きなものを料理内容に取り入れる方もかなりいらっしゃいます。

港町ならではの深海魚入りのコースや、ビュッフェもやります。ぜひ結婚式を検討していらっしゃいましたら、オリゾンブルーにお越しください。
お待ちしております!