沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧の皆様、メリークリスマス!🎄
本日のブログは高野がお送りいたします
先日自宅でアップルパイを手作りしました🍎
毎年高野家のクリスマスケーキはわたしが手作りしているのですが、今年はケーキではなくアップルパイにしてみました
知り合いからいただいた大きなりんごは、切っている途中も身がつまってとても美味しいのがわかりました!

アップルパイの中身はコトコト煮込んだりんごと、アーモンドクリームが入っているのがポイントです!
カスタードクリームで作るときもありますが、わたしはアーモンドクリームで作る方が好きです🥰

りんごとアーモンドクリームをパイで包み、オーブンで焼きます………

焼きあがったあと、すぐにアプリコットジャムを表面に塗ります!
アップルパイの甘みとアプリコットの酸味がとても合うのでオススメです🫶
できあがったアップルパイはとても美味しくて、家族からも大好評でした!
オリゾンブルーでもリクエストをいただければ、デザートビュッフェのひとつとしてアップルパイを出すことができます!
もちろんアップルパイだけでなく、その他のケーキもリクエストがあればなるべく期待にお応えできるようにしています!
おふたりのお好きなデザートや思い出の味などなど…デザートビュッフェでゲストの皆様にもぜひ召し上がっていただきましょう✨
最後までご覧いただきありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに!
高野