

各分野のスペシャリスト達が
おふたりをサポート
沼津の結婚式場オリゾンブルーでは、おふたりとたくさんコミュニケーションを取り、親友のように近い距離感で寄り添って、一緒に想いを叶えることを大切にしています。初来館から結婚式当日まで一貫してサポートを行う担当プランナーをはじめ、衣裳・ヘアメイク・フラワーアレンジ・サービスまで各分野のスペシャリストがチームとなり、それぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を実現します。


ウエディングプランナー
-
「心と心を繋ぐもの」
エグゼクティブプランナー
-
「夢を叶えるその日まで」
チーフプランナー
-
「幸せの第一歩」
チーフプランナー
-
「幸せの道しるべ」
プランナー
-
「最幸の思い出を一緒に創りましょう」
プランナー
-
「誰にとってもたいせつな日」
プランナー
-
「私だからこそできること」
プランナー
-
「目配り 気配り 心配り」
プランナー
-
「それぞれの音色」
プランナー
-
「何年経ってもこの場所で」
プランナー
キュイジニエ


「最高の瞬間をカタチに」
挙式入場前の瞬間
顔を上げて緊張をほぐそうとする新郎の表情
今までの思い出を振り返りながら
愛する人のもとへ進む新婦の表情
パーティー入場前の瞬間
先程までとは違った晴れやかなおふたり
これから先の時間をとても楽しみにしている表情
ゲストには見えない扉の向こうの表情は
おふたりらしさが見える私の好きな瞬間です
カタチとして目には見えないけれど
最高の瞬間 かけがえのない瞬間が
結婚式にはたくさんあります
そんな一つひとつの瞬間を
おふたりの中でカタチにできるよう
結婚式のプロである私たちから伝えていきます


「特別な日の特別なおもてなし」
結婚式は新郎新婦にとって 列席されるゲストにとって「特別な日」です
そんな大切な一日に提供する料理もまた
特別なものでなくてはいけません
豪華な食材を使うことではなく 一皿一皿を丁寧に作ること
おいしいだけでなく おふたりの感謝の想いを届けること
それをいつも心がけています
みなさまの大切な一日を 私たちの料理で演出できれば それが一番の幸せです


「心と心を繋ぐもの」
手から伝わる想い
結婚式の日 感謝の気持ちをどう伝えよう
恥ずかしくてうまく言葉に出来ないと 悩んでいるおふたりへ
感謝の気持ちを伝えられる方法
それは「手を繋ぐ事」
「ありがとう」の一言でも
たくさんの温かい感謝の気持ちが伝わりますよ
結婚式当日 私もおふたりと手を取り合って
ありったけの想いを伝えます


「夢を叶えるその日まで」
新郎新婦のおふたりと出会ったあの日から
どんどん距離が縮まることが嬉しくて…
おふたりにとって大事なことが
私にとって大事なことに
おふたりにとってかけがえのない人が
私にとってかけがえのない人になっていきます
「小さい頃に憧れた純白のドレス」
「大切な人と歩むバージンロード」
「大好きな家族とたくさんの友達に囲まれた時間」
おふたりの夢が私の原動力です
たくさんの夢を私と一緒に描きましょう
Dreams come true
おふたりの夢が叶うその日まで
私がおふたりを支えます


「幸せの第一歩」
新たな人生の始まり
結婚式はおふたりにとっての第一歩
そして始まりです
始まりの第一歩 私はわくわくします
なぜならおふたりの幸せの幕開けだから
「一」からおふたりらしい一日を創るために
おふたりのこれまでとこれからを
たくさん聞かせてください
そして一緒に大きな第一歩を踏み出しましょう


「私がつくる道」
結婚式は人生最大のイベント
だからこそワクワクすることも
考えれば考えるほど悩むことも
きっとあります
どんな時もおふたりの道しるべになれる
そんな存在を私は目指します
迷った時は一緒に立ち止まって考え
イメージが膨らんだ時には共に形にしていきましょう
大丈夫です
私に付いてきてください


「最幸の思い出を一緒に創りましょう」
こんなのはどう?
こうすればもっと素敵になりそう
そんな会話をしながら
一緒に笑い 悩んだ 結婚式までの期間
その時間もかけがえのない思い出となるように
結婚式後も思い出しては幸せになれる
そんな1日を創るのが私の目標です
おふたりの幸せは私の幸せです
結婚式当日の笑顔がなによりの励みになります
一緒に最幸の日を創りましょう


「誰にとってもたいせつな日」
時を重ねても変わらない思い出
私が初めて足を運んだ結婚式
それは姉の結婚式でした
中座相手に選ばれた時とても嬉しかったです
式の日から沢山の時間が経っても
あの日感じた幸せな思い出が蘇ってきます
結婚式は時を重ねても色褪せることのない幸せな日
何年経ってもたいせつな人たちの心に
残り続ける日を一緒に創りたいと思い
私はウエディングプランナーになりました
おふたりが悩んでいるとき 不安なとき
一番に信頼してもらえる存在を目指します
素敵な一日を一緒に創りましょう


「私だからこそできること」
あなたへの私が思う最高のおもてなし
目の前の人を幸せにする方法
その方法は無限にあると私は思います
私はベストを常に考えながら行動に移し
オリゾンブルーへお越しくださった皆様にとって
最高のサービスと居心地がいい空間を提供します
一人ひとりのちょっとしたヒントを見逃さず
人情の機敏を大事に 最高のおもてなしを届けます
たいせつなゲストの皆様のことも私にお任せください
人と人との縁を繋ぎ
幸せの円を広げていきましょう


「目配り 気配り 心配り」
綺麗な空間で幸せを生み出す
「とにかく一生懸命に掃除をする」
私が学生時代から大事にしてきたことです
綺麗で清潔な空間には
幸せが集まってくると思います
そして整った場所でこそ
目の前のおふたりに集中することができます
目で見たもの
その瞬間に感じ取った気持ち
些細な心の動き
全身全霊をかけて まっすぐひたむきに
目の前のおふたりと向き合います


「それぞれの音色」
世界に1つの音を奏でましょう
学生時代に学んだ音楽の世界
それぞれの音を出して1つの音色を創ることが
私は大好きでした
結婚式も様々な新郎新婦と様々なゲストの
たくさんの想いが詰まった日です
上手く言葉にできなくても大丈夫です
好きなことや苦手なこと そして
これまでのおふたりの人生を私に教えてください
おふたりやゲストの目線に立ってご提案します
ここでしか叶えることのできない
想いがたくさん詰まった
世界に1つの音色を共に奏でましょう


「何年経ってもこの場所で」
「サプライズ大成功したね」
「ウエディングケーキ、イメージ通りだったよ」
「家族と対面したとき、思わず泣いてしまったよ」
結婚式が終わった後
新郎新婦と話す この時間が大好きです
そして結婚式が終わってからも
おふたりと一緒に過ごすことができる日
それが「夏の撮影会」です
おふたりの「ただいま」に
私たちは心から「おかえりなさい」と迎えます
結婚式後もずっと繋がっていたい
結婚式後もずっとこの場所が大事な場所であってほしい
1年後 2年後 10年後
何年経ってもこの場所で おふたりの結婚式について語り合いたい
夏の撮影会は私にとって
結婚式と同じくらい大事で 大好きな日です


「地道が生きる道」
私の原点
よく穏やかでマイペースと言われます
そんな自分を生かせるのが料理の世界でした
地道に実直にやること
いきなりのレベルアップがないからこそ地道が生きる
やればやるだけ身につくから地道が生きる
この料理という大地でなら太い根を張ることが出来る
料理は嘘をつきません
私の全てを捧げます
それが私「野地隆太」です


「あの時見たウエディングケーキ」
私を突き動かしているものは
人を幸せにする 忘れられない
ウエディングケーキを作りたいという思い
結婚式に参列したときに目にしたケーキが
あまりに繊細で 美味しくて
感動したことを覚えています
ウエディングケーキは人を幸せにし
おふたりの想いをかたちにした
一生に一度の特別なケーキです
あの時感じた感動を皆様にも伝えたい
一緒に最高のウエディングケーキを創りましょう


「特別な日のデザート」
笑顔と幸せをデザートにのせて
幼い頃に母と一緒に作ったチーズケーキ
家族が喜んで笑顔になってくれました
これが私がパティシエを目指したきっかけです
結婚式では
おふたりの世界観が詰まったウエディングケーキと
味・香り・彩りが計算しつくされたコースのデザートを
通しておふたりの感謝の想いを皆様に提供します
おふたりに成り代わりその細部までこだわること
これが私の信念です
一目見たとき 一口食べたとき
幸せな気持ちになるウエディングケーキとデザートを
私が皆様に笑顔と一緒に届けます


「幸せのカタチ」
~未来に繋ぐ一皿~
私が初めて料理の世界に飛び込んだ日
厨房全体に満ちる熱気と緊張感を
今でもはっきりと思い出します
レストランで創る料理と
結婚式で創る料理は異なります
ゲスト同士の会話の種になる
そして 想い出を重ねることの出来る
料理を創ることを意識して
日々 食材の仕込みをしています
結婚式にはたくさんのカタチで
幸せを伝える事ができます
私は料理に想いをのせて
会場にいる全ての人に幸せを届けます


「小さな頃から」
一緒にウエディングケーキを創りましょう
結婚式にはカタチがありません
唯一おふたりの想いを「カタチ」にできるのが
ウエディングケーキです
新郎新婦のたくさんの想いが詰まった
ウエディングケーキ
おふたりの好きなこと
おふたりの思い出…
打ち合わせを通して
おふたりのことをたくさん聞かせてください
私がおふたりの想いを真っ白なキャンバスに描いて
「カタチ」にして届けます


「笑顔」
基本をたいせつに
美味しい料理の基本は
出汁 素材 火入れです
私は料理に妥協はしません
最高の出汁をとるための
野菜の下処理や素材の見極め
肉や魚の焼き加減
すべてをパーフェクトにして
料理で幸せを感じていただきたい
私に任せてください
料理でみんなを笑顔にします