オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

食事という勉強

沼津・三島エリアの結婚式場 オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、厨房スタッフの中原がお送りさせていただきます。

梅雨も明け、毎日猛暑日を記録しているほど暑い日が続く異常気象ですので皆様もどうか熱中症対策には気を配ってください。

さて、今日は先日楽しみにしていたレストランにやっとお邪魔することができたので、その時のお話をさせてください。
料理人であるということは、日々探究心であったり、知識や技術と常に昨日の自分を更新していかなくてはいけないと思っています。
そこで新しい知識や考え方を自分の中に取り入れるために私は、定期的にレストランや割烹などフレンチに限らずですが、行くようにしています。そして、今回はとても勉強になったので書かせていただきました。



まず、今回自分の中で一番吸収できた点は、デザートの知識と料理の知識の掛け算が面白いなと思いました。
私は、現在パティシエとして働かせていただいているのですが元々は料理を作らせていただいていたのでそれぞれで学んだ知識を掛け合わせることができたらと思いました。
先日行ったレストランでは、シナモンケーキにフォアグラ、アップルパイに蜂蜜のソースを使った一皿が出てきました。
今までの自分の中での概念が崩れ、魅了されました。



フルコースを作る上でデザートの知識があることでグッと幅が広がると思ったので、この先自分の中でこの掛け算を使える日を作りたいなと思いました。

ぜひ、料理とデザートに真剣に向き合っているオリゾンブルーに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー

沼津駅から8分
海辺の貸切リゾートで叶える
オーシャンビューウエディング

■公式サイト
先輩カップルの挙式レポートや
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.horizon-bleu.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://horizon-bleu.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:055-951-8836

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_horizonbleu/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

horizon-bleu の紹介

HorizonBleu

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です