沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房スタッフの村上がお送りさせていただきます。
先日、家族ディナーがありました!
家族ディナーとは、私たちがどんな仕事をしてるのか、働いている姿をみてほしいという思いから 一年に一度社員の家族を招く会です✨
そして私たち厨房スタッフは自分で決めた料理やデセール、パンなどを考えました!
私はパティシエのめいちゃんとの共作で
デセールを考えました!
白と黒をメインにしたいというイメージから
私は黒でめいちゃんは白のケーキを考えることにしました。
年末から沢山考えお互いに話し合い
完成したのがこちらです🎂
手前がめいちゃんの
アーモンドの生地とフロマージュムース
隣はレモンのアイス
奥が私が作った、
プラリネムースとキャラメルチョコのムース
隣はオレンジピールの入ったチョコマカロン
になっています。
二人のこだわりが沢山詰まったひと皿になりました!
スタッフや家族からも美味しいと沢山言っていただけてとても嬉しかったです!
決められたものを作るだけでなく、こうして自分で試行錯誤しながらデザートを考えられることも、この仕事の楽し
いところだと感じました
まだまだ改善点は沢山ありますが、
いつかコース料理の最後アシェットデセールを考えられるときへの第一歩になったと思います
これからもデザートを作り続けられるよう日々勉強していきます!!
最後までご覧頂きありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに!
オリゾンブルー 村上
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー