沼津、三島エリア結婚式場オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様こんにちは!本日は厨房シェフ渡辺がお送りいたします。
まだ6月なのにかなり蒸し暑い日が続きますね、みなさんお身体大丈夫ですか?こまめに水分補給しましょうね!
さて、今日は披露宴中のコース料理についてお話しします。
結婚式に使われる食材は地元のお野菜や、ヨーロッパから取り寄せたお肉や、駿河湾の新鮮な魚介類だったり、こだわりあるものばかりです。
普通のレストランなら食べ終えてから次のお料理をご用意しますよね。しかし、披露宴中は余興があったり、友人スピーチ、新郎新婦とお写真。などなど、食べる以外にも大切な場面があります。
私たち厨房スタッフは、その進行を考えながら食事を準備します。スピーチをしている時手が止まるので料理をあえて提供しなかったり、新郎新婦がお色直し入場して大盛り上がりのまま、デザートビュッフェを行ったり、進行と料理内容をマッチさせながらご用意しています。
厨房内は30秒、1分単位で動きます。
それは、出来立てで温かい料理を温かいうちに召し上がっていただきたいからです!!
ご清聴ありがとうございます。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー