オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

沼津の魚介類




沼津三島結婚式場オリゾンブルー、スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は料理長渡辺がお送りいたします。11月も中旬になり秋から少しずつ冬に近づいてきてますね。
秋の食材はもちろんお鍋にあう冬の食材もスーパーや市場に多く並ぶようになりました。

オリゾンブルーでの結婚式のメニューも、もちろん旬の食材や地元の食材、伊豆、沼津ならではの食材をご用意しています。
特に沼津は駿河湾に面しており海産物はとても、良いものがあります。
朝4時半ころ沼津港に行き魚を見ながら、取引先の魚屋さんと情報収集しながら魚を吟味します。
鮮度が良いのは当たり前です。僕が見るのは脂の乗り具合、身の張り方、どこの沖で採れたのか、どの漁船が港まで運んだのか、船での締め方を見ます。漁船の船長によって魚の扱い方が違います。

みなさんもスーパーで買い物する時なるべく大きい物とか、鮮度がいいものとか、色艶がいいもの。で買い物をすると思います。自分も当たり前のようにやります。だからオリゾンブルーの料理は、静岡県の結婚式場の中でもトップクラスです。

この時期なら寒鰤、ハタ、トロール漁で獲れる深海魚、秋漁が始まった桜エビなどが市場を、賑わいます。

ぜひ結婚式で美味しい料理でのおもてなしを、お考えでしたらオリゾンブルーに足を運んでみてはいかがですか。
ご清聴ありがとうございます。





静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー

沼津駅から8分
海辺の貸切リゾートで叶える
オーシャンビューウエディング

■公式サイト
先輩カップルの挙式レポートや
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.horizon-bleu.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://horizon-bleu.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:055-951-8836

■結婚式場オリゾンブルーでは三嶋大社での挙式もご案内しております
和婚にご興味のある方はこちらをご覧ください
https://horizon-bleu.official-wedding.jp/page/3/

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_horizonbleu/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

horizon-bleu の紹介

HorizonBleu

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です