沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルー
スタッフブログをご覧の皆様こんばんは
本日のブログは川村がお届けします
先日妻と沼津漁港へランチに行ってきました
沼津に来て3年目を迎えますが以外に漁港は1.2回しか行ったことがなく
久しぶりに行こうとなり思いつきで来訪しました
平日でしたがかなり賑わっており
どこのお店も待ちが出るほど人で溢れかえっていました
何とか店に入りメニュー表を見るとかなり種類も豊富で妻は悩んでいましたが
私は迷わずサーモンいくら丼を頼みました…

無類のサーモン好きであり 周りからよく子どもだと言われます
イワシが好きだと大人っぽいことを言うのはもう少し先になりそうです…笑
味はもちろんとても美味しく 一瞬で完食してしまいました
やはり沼津漁港から届けられる魚はかなり新鮮だと改めて感じました
そしてオリゾンブルーでもシェフが沼津出身という縁もあり
地元の食材をコースにも数多く取り入れているため
“沼津漁港直送~”というワードがメニュー表に入ることもしばしば
地元のお客様は大切なゲストに地元食材でおもてなしを
地元ではないお客様は静岡(沼津)に来てもらうメリットを食材でカタチにしてみるのも
とても素敵だと思います
是非お料理をこだわりた方はオリゾンブルー自慢のシェフ(通称:なべさん)にご相談くださいませ
一緒におふたりだけの特別メニューを考えましょう
本日も最後までお読みいただありがとうございました
Horizon Bleu
川村悠輔