

沼津三島結婚式場オリゾンブルー、スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
本日は料理長渡辺がお送りいたします。11月も中旬になり秋から少しずつ冬に近づいてきてますね。
秋の食材はもちろんお鍋にあう冬の食材もスーパーや市場に多く並ぶようになりました。
オリゾンブルーでの結婚式のメニューも、もちろん旬の食材や地元の食材、伊豆、沼津ならではの食材をご用意しています。
特に沼津は駿河湾に面しており海産物はとても、良いものがあります。
朝4時半ころ沼津港に行き魚を見ながら、取引先の魚屋さんと情報収集しながら魚を吟味します。
鮮度が良いのは当たり前です。僕が見るのは脂の乗り具合、身の張り方、どこの沖で採れたのか、どの漁船が港まで運んだのか、船での締め方を見ます。漁船の船長によって魚の扱い方が違います。
みなさんもスーパーで買い物する時なるべく大きい物とか、鮮度がいいものとか、色艶がいいもの。で買い物をすると思います。自分も当たり前のようにやります。だからオリゾンブルーの料理は、静岡県の結婚式場の中でもトップクラスです。
この時期なら寒鰤、ハタ、トロール漁で獲れる深海魚、秋漁が始まった桜エビなどが市場を、賑わいます。
ぜひ結婚式で美味しい料理でのおもてなしを、お考えでしたらオリゾンブルーに足を運んでみてはいかがですか。
ご清聴ありがとうございます。


