オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

春のお料理



オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆さん、こんばんは!厨房スタッフの丹羽です!

今日はスタッフが春の新メニューの勉強会をしました。
オリゾンブルーのメニューは年に4回季節ごとに変わっています。毎回、旬のものを取り入れたメニューとなっています。そして、メニューが変わる前に、スタッフで新メニューの勉強をして様々なことを学んでいます!

ゲストの方に料理を提供する時、どの様に説明をするか、どんな食材を使っているのか、おすすめの食べ合わせ方はどうか、どうやったら食べやすいか、サービスをスムーズにできるか…
ゲストの方目線になって、また、スタッフ目線で様々な観点から勉強をして行きます。

サービススタッフは単にお料理を提供するだけなのか、それとも、一皿一皿丁寧に説明してスマートなサービスが出来るのか…
同じお料理でも大きく変わってくると思います!

この様な勉強会が出来るのも、サービススタッフがオリゾンブルー専属でいるからだと思っています。結婚式はプランナー、厨房スタッフだけでは作れません。式を盛り上げてくれたり、お料理を良いサービスで提供してくれるサービススタッフが大きな力となっています。

そして、新郎新婦からのおもてなしである、お料理をゲストの方に素晴らしい状態で届ける事が私たち全スタッフの役割だと思います。今週末も結婚式があります。素晴らしいおもてなしをさせて頂きます!


静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー

沼津駅から8分
海辺の貸切リゾートで叶える
オーシャンビューウエディング

■公式サイト
先輩カップルの挙式レポートや
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.horizon-bleu.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://horizon-bleu.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:055-951-8836

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_horizonbleu/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

horizon-bleu の紹介

HorizonBleu

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です