オリゾンブルー・スタッフブログ
静岡県沼津市の結婚式会場・ゲストハウス

冬の到来



こんにちは、オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、本日は厨房の渡辺がお送りいたします。 

12月に入り本格的に寒くなりましたね。街中はイルミネーションでキラキラして、何かとイベントが多くなり忙しくなる頃ではないでしょうか。
我が家でも子供のクリスマスプレゼントを何するかおもちゃのチラシを見ながら悩んでいます。 

そんな中、オリゾンブルーの結婚式では冬メニューが始まり食材も冬が旬のものを使うようになりました。今では保存技術の向上や、品種改良のおかげで一年通してスーパーに同じ食材を並べることができます。
しかしここ日本には4つの季節があり、どんな食材にも美味しく食べれる時期、「旬」があります。そして、収穫する土地によっても少しずつ旬がずれていきます。
私たち料理人も美味しいものを作る事は大前提で、コースの中に四季を感じてもらえるような工夫をしていかなくてはいけません。 

それは新郎新婦はもちろん、ゲストの方々、親族、職場の方々のため料理に全力で取り組んでまいります。 

より一層寒くなります、体調管理に気をつけて過ごしていきましょう。以上、渡辺がお送りいたしました。 

静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー

沼津駅から8分
海辺の貸切リゾートで叶える
オーシャンビューウエディング

■公式サイト
先輩カップルの挙式レポートや
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.horizon-bleu.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://www.horizon-bleu.jp/list.html
フェア・見学専用ダイヤル:055-951-8836

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_horizonbleu/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です